Berita Daerah Edukasi Ekonomi Film Game Internasional Kasuistika Kesehatan Kuliner Lifestyle Nasional Otomotif Pemerintahan Peristiwa Politik Seni & Budaya Sports Teknologi Tips & Trik Travelling

Data Manifes Kapal Tidak Jelas, Informasi Insiden Penumpang Kapal Terjun ke Laut Hanya dari Penumpang

Fredy Rizki Manunggal • Kamis, 10 Agustus 2023 | 01:00 WIB
INVESTIGASI: Petugas gabungan dari ASDP, kepolisian, BPTD, dan TNI mencari keterangan di atas KMP Prathita IV terkait informasi penumpang kapal yang melompat ke laut, Senin (7/8).
INVESTIGASI: Petugas gabungan dari ASDP, kepolisian, BPTD, dan TNI mencari keterangan di atas KMP Prathita IV terkait informasi penumpang kapal yang melompat ke laut, Senin (7/8).

RadarBanyuwangi.id – Informasi terkait penumpang KMP Prathita IV yang nekat terjun ke laut Selat Bali masih terus didalami pihak otoritas Pelabuhan Ketapang maupun aparat Polresta Banyuwangi.

Hingga Selasa (8/8) aparat kepolisian dan ASDP Ketapang belum bisa memastikan kejadian tersebut.

Belum ada saksi mata yang melihat penumpang kapal menceburkan diri ke laut. Data manifes kapal juga belum jelas.

Kabar tersebut muncul setelah salah satu penumpang KMP Prathita mengaku melihat penumpang lain yang melompat ke tengah laut.

Saat itu, kapal milik PT ASDP tersebut tengah berlayar dari Pelabuhan Gilimanuk menuju Ketapang pada Senin (7/8) pukul 16.50.

Informasi tersebut masuk ke petugas kapal. Kru kapal langsung melakukan pencarian di titik yang dilaporkan.

Karena tidak menemukan tanda-tanda penumpang yang nyebur ke laut, kapal kembali melanjutkan perjalanan menuju Pelabuhan Ketapang.

”Kabarnya belum ada kejelasan, baik dari saksi maupun identitas korban,” kata Korsatpel BPTD Wilayah Ketapang Rocky Surentu.

Rocky belum bisa memastikan apakah kejadian tersebut valid atau tidak. Sebab, hingga kemarin (8/8) pihak BPTD maupun kepolisian masih menelusuri identitas korban. Pihaknya juga belum bisa memberikan data valid terkait kejadian tersebut.

”Kami sudah melakukan penelusuran dengan aparat terkait. Informasi penumpang kapal terjun ke laut belum bisa dipastikan kebenarannya,” tegasnya. (fre/aif/c1)

Editor : Ali Sodiqin
#pelabuhan ketapang #penumpang #selat bali #Saksi mata #Nyemplung Laut