RadarBanyuwangi.id - Memasuki hari ketiga di Kota Madinah, jemaah calon haji (JCH) Kloter 44 asal Banyuwangi mulai menikmati suasana dan kuliner khas Tanah Suci.
Salah satu yang menarik perhatian para jamaah adalah roti khas Madinah yang memiliki cita rasa unik dan berbeda dari roti di Indonesia.
Beberapa jamaah yang tergabung dalam Kelompok Bimbingan Ibadah Haji dan Umrah (KBIHU) Sabilillah tampak membeli roti dan minuman di sekitar area pertokoan.
Mereka duduk santai di hamparan depan toko sambil menikmati hidangan ringan tersebut, memanfaatkan waktu luang di sela-sela aktivitas ibadah.
"Selain untuk mengisi tenaga, ini juga jadi pengalaman baru bagi kami. Roti di sini rasanya khas, enak sekali," ujar Nur Siti salah satu jemaah.
Kegiatan ini menunjukkan bagaimana para jamaah tidak hanya menjalankan ibadah, tetapi juga membuka diri terhadap pengalaman budaya di kota suci Madinah. (*)
Editor : Lugas Rumpakaadi