Berita Daerah Edukasi Ekonomi Film Game Internasional Kasuistika Kesehatan Kuliner Lifestyle Nasional Otomotif Pemerintahan Peristiwa Politik Seni & Budaya Sports Teknologi Tips & Trik Travelling

Truk Boks Hino Muatan Minyak Terguling di Jalan Raya Dusun Yosowinangun, Desa Jajag, Kecamatan Gambiran

Salis Ali Muhyidin • Kamis, 16 Januari 2025 | 16:03 WIB
SELIP: Truk boks Hino terguling di jalan raya Dusun Yosowinangun, Desa Jajag, Kecamatan Gambiran Rabu (15/1)
SELIP: Truk boks Hino terguling di jalan raya Dusun Yosowinangun, Desa Jajag, Kecamatan Gambiran Rabu (15/1)

RadarBanyuwangi.id - Diduga karena selip, truk boks Hino bermuatan minyak dengan nomor polisi P 8436 VH yang disopiri Yoga Adi Permana, 28, asal Kecamatan Lawang, Kabupaten Malang terguling di jalan raya Dusun Yosowinangun, Desa Jajag, Kecamatan Gambiran, Rabu (15/1).

Anggota Unit Lantas Polsek Gambiran, Aiptu M Basori menjelaskan, kecelakaan itu bermula saat truk boks melaju dari arah barat dengan kecepatan sedang. “Sesampainya di lokasi kejadian, tiba-tiba truk oleng dan tidak dapat dikendalikan hingga akhirnya terguling ke kanan,” katanya pada Jawa Pos Radar Genteng.

Beruntung tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan tunggal itu. Sopir truk selamat dan hanya sedikit mengalami luka di tangan kanannya. “Alhamdulillah sopirnya selamat, hanya sedikit kaget karena tragedi tersebut. Tadi sudah bisa diajak komunikasi dengan baik,” ujarnya.

Hanya saja, lanjut dia, kendaraan yang terguling dan melintang di tengah badan itu sempat menimbulkan kemacetan karena banyak kendaraan yang berhenti untuk menonton. “Karena jadi tontonan, kami segera mengevakuasi dengan dibantu warga ditarik beramai-ramai menggunakan tali,” ungkapnya.

Basori menduga, jalan yang licin dan sopir yang belum terlalu hafal dengan medam, menjadi faktor utama dari kecelakaan tersebut. “Kerugian material saja hanya sekitar Rp 1 juta, karena bagian kanan truknya penyok,” pungkasnya.(sas/abi)

Editor : Agus Baihaqi
#jalan raya #lokasi kejadian #polsek #hino #Boks #kecelakaan #sopir #lantas #Polisis #truk #Selip #minyak #kendaraan #warga