Berita Daerah Edukasi Ekonomi Film Game Internasional Kasuistika Kesehatan Kuliner Lifestyle Nasional Otomotif Pemerintahan Peristiwa Politik Seni & Budaya Sports Teknologi Tips & Trik Travelling

Dump Truck Berhenti Mendadak di Jalan Raya Singojuruh Banyuwangi, Nyawa Pengendara Suzuki Thunder Plat DK Ini Tak Tertolong

Dedy Jumhardiyanto • Jumat, 20 September 2024 | 13:25 WIB
RUSAK PARAH: Motor Suzuki Thunder DK 2922 IJ yang dikendarai korban ringsek usai menabrak bagian belakang dump truk.
RUSAK PARAH: Motor Suzuki Thunder DK 2922 IJ yang dikendarai korban ringsek usai menabrak bagian belakang dump truk.

RadarBanyuwangi.id - Seorang pengendara motor meninggal dunia dengan luka cukup parah di bagian kepala, setelah menabrak bagian belakang dump truck di jalan raya Dusun Pasinan, Desa/Kecamatan Singojuruh, Banyuwangi, pada Rabu (18/9) sekitar pukul 20.30.

Korban yang meninggal di lokasi kejadian itu itu Saidi, 69. Saat itu, warga Desa/ Kecamatan Singojuruh yang bernasib malang ini menaiki motor Suzuki Thunder dengan nomor polisi DK 2922 IJ.

“Korban luka parah di bagian kepala dan meninggal di lokasi kejadian,” terang Kanit Lantas Polsek Rogojampi, Iptu Wahid Hasyim.

Menurut Wahid, dari keterangan yang berhasil dihimpun dari para saksi, kecelakaan yang terjadi sekitar pukul 20.30 ini bermula saat dump truk dengan nomor polisi P 9275 VB yang disopiri Wahyu Hendrik Susanto, 23, asal Desa Parijatah Kulon, Kecamatan Srono, melaju dari arah selatan.

Sesampai di lokasi kejadian, dump truk tiba-tiba berhenti mendadak di tengah jalan.

“Dump truck mendadak berhenti di badan jalan,” terangnya.

Secara bersamaan, jelas dia, dari arah belakang meluncur sepeda motor Suzuki Thunder yang dinaiki Saidi.

Tidak mengira dump truck berhenti di tengah jalan dengan kondisi gelap lantaran minim lampu penerangan, korban langsung menabrak bagian belakang dump truck.

“Sepeda motor menabrak bagian belakang dump truck yang berhenti di badan jalan,” ungkapnya.

Saking kerasnya benturan, lanjut dia, pemotor terpental dan jatuh ke jalan aspal hingga menyebabkan luka parah pada bagian kepalanya.

“Pemotor itu terkapar di jalan aspal dan meninggal dunia di lokasi kejadian,” katanya.

Warga yang melihat peristiwa itu langsung melakukan evakuasi dan menghubungi pihak kepolisian.

“Kedua kendaraan mengalami kerusakan dan sudah diamankan di Pos Lantas Polsek Rogojampi,” pungkasnya. (ddy/abi)

Editor : Ali Sodiqin
#srono #Tabrak Dump Truck #pemotor #meninggal dunia #tewas #singojuruh #banyuwangi