Berita Daerah Edukasi Ekonomi Film Game Internasional Kasuistika Kesehatan Kuliner Lifestyle Nasional Otomotif Pemerintahan Peristiwa Politik Seni & Budaya Sports Teknologi Tips & Trik Travelling

Kenakan Pakaian Pencak Silat, Pengendara Honda Beat Tabrak Tiang LPJU di Ruas Jalan Wahid Hasyim Genteng Banyuwangi Sampai Klenger

Gareta Yoga Eka Wardani • Sabtu, 27 April 2024 | 18:13 WIB

RINGSEK: Nanang Wardhana menunjukkan motor Honda Beat yang dinaiki korban setelah menabrak tiang LPJU di Desa Genteng Kulon, Kecamatan Genteng Jumat (26/4).
RINGSEK: Nanang Wardhana menunjukkan motor Honda Beat yang dinaiki korban setelah menabrak tiang LPJU di Desa Genteng Kulon, Kecamatan Genteng Jumat (26/4).
Radarbanyuwangi.id – Kecelakaan tunggal terjadi di Jalan KH Wahid Hasyim Dusun Kopen, Desa Genteng Kulon, Kecamatan Genteng, Jumat (26/4).

Seorang pemotor yang tidak diketahui identitasnya atau Mr X, mengalami luka cukup serius setelah menabrak tiang lampu penerangan jalan umum (LPJU).

Dalam kecelakaan yang terjadi pada pukul 04.10, itu, diduga Mr X yang naik motor Honda Beat warna merah dengan nomor polisi P 2617 XD sedang mengantuk.

“Pengendara motor tidak diketahui identitasnya, diduga mengantuk,” ujar Plt Kapolsek Genteng, AKP Nanang Wardhana.

Menurut Nanang, dalam kecelakaan ini Mr X ini melaju dari arah utara. Setiba di lokasi kejadian, tiba-tiba motornya oleng hingga menabrak tiang LPJU.

“Motornya nyeleret dan menabrak tiang lampu jalan,” ungkapnya.

Nanang mengaku langsung ke lokasi setelah mendapat laporan dari warga. Saat itu, motor yang dinaiki Mr X ini sudah tergeletak di pinggir jalan dengan kondisi ringsek.

Malahan, motor Honda Beat warna merah itu sudah hancur tidak berbentuk. “Saat kejadian jalan masih sepi dan tidak ada kendaraan lain, jadi ini kecelakaan tunggal,” katanya.

Nanang menyebut Mr X yang mengalami luka itu oleh warga dilarikan ke RSUD Genteng. Korban ini tidak membawa kartu identitas.

Dari pakaian yang dikenakan, saat kejadian memakai seragam salah satu perguruan silat. “Ada seragam perguruan silat,” ujarnya.

Salah satu saksi mata, Fajar Ardiansyah, 22, asal Dusun Ngadimulyp, Desa Bulurejo, Kecamatan Purwoharjo, mengatakan saat kejadian melihat motor Honda Beat yang dinaiki Mr X melaju miring hingga dan akhirnya menabrak LPJU.

“Dari utara motor ini melaju sudah serong ke sisi barat hingga akhirnya menabrak penerangan jalan itu,” jelasnya.

Usai kejadian itu, Fajar yang saat itu sedang tugas menjaga kantor di sekitar lokasi kejadian mengaku segera menghubungi anggota Polsek Genteng.

“Korban dibawa ke RSUD Genteng untuk mendapatkan pertolongan,” tandasnya.(rei/rei)

Editor : Niklaas Andries
#polsek #LPJU #kecelakaan tunggal #Ringsek #rsud genteng #honda beat #banyuwangi