Berita Daerah Edukasi Ekonomi Film Game Internasional Kasuistika Kesehatan Kuliner Lifestyle Nasional Otomotif Pemerintahan Peristiwa Politik Seni & Budaya Sports Teknologi Tips & Trik Travelling

Batik Air Alami Masalah Teknis di Bandara Banyuwangi, Penumpang Tujuan Jakarta Tertahan

Dedy Jumhardiyanto • Selasa, 16 April 2024 | 16:16 WIB

 

BERSABAR: Penumpang pesawat Batik Air ID 6591 menunggu kedatangan pesawat pengganti dari Surabaya di terminal Bandara Internasional Banyuwangi pada Senin (15/4) petang.
BERSABAR: Penumpang pesawat Batik Air ID 6591 menunggu kedatangan pesawat pengganti dari Surabaya di terminal Bandara Internasional Banyuwangi pada Senin (15/4) petang.
Radarbanyuwangi.id - Pesawat Batik Air dengan kode penerbangan ID6591 delay di Bandara Internasional Banyuwangi.

Diduga pesawat mengalami trouble atau kendala teknis, sehingga tidak bisa mengangkut penumpang sesuai jadwal.

Eksekutif General Manajer PT Angkasa Pura 2 Bandara Internasional Banyuwangi, Johan Seno Acton mengatakan pesawat Batik Air dengan tujuan Bandara Soekarno Hatta, Cengkareng, Jakarta delay karena ada kendala teknis.

“Pesawat mengalami trouble, sehingga harus bermalam di Bandara Internasional Banyuwangi,” katanya.

Menurut Johan, pesawat Batik Air mendarat dengan selamat di Bandara Internasional Banyuwangi pada pukul 15.10 dengan mengangkut 92 penumpang, Senin (15/4).

Sesuai jadwal, pesawat ini akan melayani penumpang dari Bandara Internasional Banyuwangi menuju Cengkareng, Jakarta pada pukul 15.50 dengan mengangkut 156 penumpang. “Jadwalnya langsung kembali ke Jakarta,” terangnya.

Dari informasi pilot, jelas dia, ada kendala teknis pada pesawat sehingga tidak bisa berangkat Jakarta. Untuk mengangkut penumpang, harus menunggu pesawat pengganti dari Bandara Juanda Surabaya.

“Untuk penumpang sudah diinfokan oleh pihak maskapai jika pesawat delay, selama menunggu pesawat pengganti pihak maskapai memberikam service kepada penumpang atas ketidaknyamanan ini,” ungkapnya.

Hingga pukul 18.00, Senin (15/4), penumpang pesawat Batik Air masih tertahan di Bandara Internasional Banyuwangi.

Mereka menunggu kedatangan pesawat pengganti dari Bandara Juanda Surabaya yang sedang menuju Banyuwangi, untuk mengangkut penumpang menuju Bandara Internasional Soekarno Hatta, Cengkareng Jakarta.

“Ini demi keselamatan dan kenyamanan penumpang pesawat,” dalihnya.(ddy/abi)

Editor : Niklaas Andries
#Bandara Internasional Banyuwangi #batik air #cengkareng #jakarta #bandara internasional soekarno hatta #pilot #pt angkasa pura 2 #bandara juanda surabaya #banyuwangi