Nenek 82 tahun itu ditemukan warga dalam kondisi meninggal di dalam kamar mandi rumahnya pada Rabu (6/3) malam.
Mayat Tumini yang ditemukan sekitar pukul 20.00, itu kondisinya tergeletak di kamar mandi dengan mulut mengeluarkan darah yang sudah mengering.
“Nenek ini ditemukan warga sudah meninggal di kamar mandi,” terang Kapolsek Genteng, Kompol Setiyo Widodo.
Dari keterangan sejumlah saksi, terang Kapolsek, nenek ini hidup sebatang kara di rumahnya Dusun Resomulyo, RT 4, RW 1, Desa Genteng Wetan, Kecamatan Genteng.
“Nenek ini tinggal di rumah sendirian,” katanya pada Jawa Pos Radar Genteng.
Kapolsek menduga, korban yang ditemukan dengan kondisi telanjang itu, saat berada di kamar mandi terpeleset dan jatuh ke lantai.
Sebelum mjeninggal, nenek ini pingsan dan tidak ada yang menolong. “Dugaan kuat korban terpeleset dan meninggal,” ujarnya.
Jenazah korban langsung dilarikan ke RSUD Genteng untuk diperiksa. Berdasarkan hasil pemeriksaan, tidak ada tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban.
“Diduga korban mengalami gejala stroke ringan, sehingga jatuh dan kepala terbentur lantai dengan posisi terlentang,” jelasnya.
Dari keterangan petugas medis RSUD Genteng yang telah memeriksa, jelas Kapolsek, saat dibawa ke rumah sakit itu kondisinya sudah kaku.
Diduga, nenek ini sudah meninggal sejak dua hari yang lalu. “Didapati luka pada kepala bagian belakang dan traumatik,” terangnya.
Siapa yang menemukan korban pertama kali? Salah satu tetangga korban Nur Hidayah, 36, mengaku terakhir melihat nenek ini pada Minggu (3/3).
“Setelah Minggu, Mbah Tumini tidak terlihat lagi,” katanya.
Malahan, jelas dia, lampu di teras dan dalam rumah nenek ini sejak Senin (4/3) tidak dimatikan, pintu rumah juga tertutup rapat.
“Saya jadi curiga, menghubungi keluarganya untuk mengecek Mbah Tumini,” cetusnya.
Nur Hidayah dan keluarga nenek ini, akhirnya masuk ke rumah korban.
Saat masuk itu, mereka terkejut karena nenek yang sudah berusia lanjut itu ditemukan terlentang di kamar mandi dengan sudah tidak bernyawa.
“nenek itu sudah meninggal, warga jadi geger,” jelasnya.
Para tetangga langsung berdatangan ke rumah korban. Diantara mereka, ada yang menghubungi ke perangkat desa dan kepolisian.
Saat ditemukan itu, tubuh korban sudah kaku. “Ditemukan dalam kondisi telanjang dan sudah meninggal di lantai kamar mandi,” tandasnya.(rei/abi)
Editor : Niklaas Andries