Berita Daerah Edukasi Ekonomi Film Game Internasional Kasuistika Kesehatan Kuliner Lifestyle Nasional Otomotif Pemerintahan Peristiwa Politik Seni & Budaya Sports Teknologi Tips & Trik Travelling

Truk Lawan Tiga Motor, Satu Korban Tewas di Jalan Raya Desa Kembiritan, Kecamatan Genteng

Salis Ali Muhyidin • Senin, 29 Januari 2024 | 15:07 WIB
TKP: Anggota Unit Lantas Polsek Genteng olah TKP kecelakaan yang menewaskan satu pemotor di jalan raya Desa Kembiritan, Kecamatan Genteng Minggu (28/1) siang.
TKP: Anggota Unit Lantas Polsek Genteng olah TKP kecelakaan yang menewaskan satu pemotor di jalan raya Desa Kembiritan, Kecamatan Genteng Minggu (28/1) siang.

GENTENG, Jawa Pos Radar Genteng – Tabrakan beruntun terjadi di jalan raya Desa Kembiritan, Kecamatan Genteng, tepatnya di depan kantor desa, Minggu (28/1) siang. Dalam kecelakaan yang melibatkan satu truk dan tiga sepeda motor itu, satu pemotor tewas di lokasi kejadian.

Korban yang meninggal itu Nur Effendi, 22, warga Desa Tulungrejo, Kecamatan Glenmore. Sedang korban lainnya terluka cukup serius dan ditolong warga dilarikan ke RSUD Blambangan. “Korban yang meninggal lukanya cukup parah,” cetus Kanit Lantas Polsek Genteng, AKP Nanang Wardhana.

Menurut Nanang, tabrakan itu melibatkan empat kendaraan, yaitu truk diesel dengan nomor polisi N 8875 ES yang disopiri Wahyudi, 38, asal Kabupaten Malang; motor Yamaha Jupiter DK 2681 OA yang dinaiki Abinda Ali, 17, asal Desa Tulungrejo yang membonceng Nur Effendi, motor Honda Vario Hitam dengan nomor polisi DK 3126 OW yang dinaiki Dika Saputra, 21, asal Desa Tulungrejo, dan Honda Vario Merah tanpa plat nomor yang dikendarai Hairul Hadi, 35, warga Desa Pondok Nongko, Kecamatan Kabat. “Kecelakaan ini satu truk dan tiga motor,” terangnya.

Kronologi kecelakaan ini, jelas Nanang, bermula saat dua sepeda motor Honda Vario Hitam yang dinaiki Dika dan Yamaha Jupiter yang dikendarai Abinda dan Nur Effendi, melaju beriringan dari dari arah barat. “Saat bersamaan ada truk tanpa muatan melaju dari arah timur,” kata Nanang.

Setiba di lokasi kejadian, jelas dia, truk yang disopiri Wahyudi dan baru pulang dari Bali itu hendak mendahului sebuah kendaraan di depannya. Saat akan menyalib, truk ini terlalu melebar hingga menabrak sepeda motor Yamaha Jupiter. “Motor yang ditabrak truk ini kemudian menabrak dua motor Honda Vario warna hitam dan merah,” ungkapnya.

Saat tabrakan beruntun ini terjadi, jelas dia, Nur Effendi yang dibonceng Abinda dengan naik motor Yamaha Jupiter jatuh di kolong truk dan terlindas roda belakang hingga meninggal di lokasi kejadian. “Korban terpental dan jatuh di bawah truk,” cetusnya.

Korban yang meninggal itu, masih kata dia, mengalami luka yang cukup serius pada bagian kepala, patah betis kiri, dan luka di leher. Sedangkan korban lainnya juga terlempar hingga ke luar badan jalan. “Semua premotor oleh warga dibawa ke RSUD Genteng,” cetusnya.(sas/abi)

Editor : Agus Baihaqi
#jalan raya #Beruntun #kecelakaan #tabrakan #rsud blambangan #muatan #korban #truk #kantor desa #tewas #kendaraan #meninggal #melaju #motor #Lawan