Berita Daerah Edukasi Ekonomi Film Game Internasional Kasuistika Kesehatan Kuliner Lifestyle Nasional Otomotif Pemerintahan Peristiwa Politik Seni & Budaya Sports Teknologi Tips & Trik Travelling

Hendak Salip Bus, Truk Muatan Jeruk Terguling di Jalanan Glenmore

Salis Ali Muhyidin • Minggu, 12 November 2023 | 16:00 WIB
TERGULING: Truk muatan tebu terguling di jalan raya Dusun Gunung Krikil, Desa Tegalharjo, Kecamatan Glenmore, Banyuwangi, Jumat (10/11) sekitar pukul 06.00.
TERGULING: Truk muatan tebu terguling di jalan raya Dusun Gunung Krikil, Desa Tegalharjo, Kecamatan Glenmore, Banyuwangi, Jumat (10/11) sekitar pukul 06.00.

KALIBARU, RadarBanyuwangi.id –Truk engkel dengan nomor polisi DK 8311 MD yang sedang mengangkut jeruk, terguling di jalan raya Dusun Gunung Krikil, Desa Tegalharjo, Kecamatan Glenmore, Banyuwangi, Jumat (10/11) sekitar pukul 06.00.

Tidak ada korban jiwa, sopir truk Budi Santoso, 29, asal Desa Pondokrejo, Kecamatan Tempurejo, Kabupaten Jember terluka di kaki dan tangan kiri.

Truk yang terguling di pinggir jalan, sebenarnya tidak mempengaruhi arus lalu lintas. Hanya saja, jalur jurusan Banyuwangi-Jember itu sempat ditutup saat dilakukan evakuasi dengan ditarik kendaraan lain.

“Truk berhasil kita evakuasi sekitar pukul 08.00, jalan kembali normal,” Kanit Lantas Polsek Kalibaru, Aipda Aries Prasetyanto.

Kecelakaan itu bermula saat truk yang mengangkut jeruk meluncur dari arah timur. Truk itu baru mengambil buah jeruk dari wilayah Kecamatan Purwoharjo dan akan dibawa ke Jember.

“Truk ini melaju dari timur, setiba di lokasi ada kemacetan,” jelasnya.

Arus lalu lintas yang macet itu, terang dia, karena ada bus di depannya yang jalan pelan. Karena kurang sabar, Budi nekat tetap jalan dengan ngeblong.

“Truk tetap jalan dengan ambil jalur kanan yang mestinya jalur kendaraan dari arah barat,” jelasnya.

Tapi apes. Lanjut dia, saat truk jeruk ini ngeblong dari arah barat meluncur bus yang juga mendahului kendaraan di depannya.

Untuk menghindari tabrakan, sopir bus banting setir ke arah kiri, Budi juga banting setir ke arah. “Truk oleng dan akhirnya terguling,” ungkapnya.

Akibat kecelakaan itu, Budi yang hanya sendirian mengalami luka yang tidak serius di kaki dan tangan kirinya. Luka itu akibat terlempar saat truknya ambruk.

“Ada laporan truk terguling, kita ke lokasi dan mengevakuasi,” sebut Aries.

Proses evakuasi, masih kata dia, sempat terkendala karena tidak ada truk besar yang lewat untuk dimintai bantuan menarik truk yang terguling itu.

“Kami cari truk besar buat menarik truk itu, hanya butuh sekitar dua jam untuk evakuasi truk,” pungkasnya. (sas/abi)

Editor : Ali Sodiqin
#jeruk #Truk Terguling #terluka #Ngeblong #glenmore #bus #banyuwangi