Berita Daerah Edukasi Ekonomi Film Game Internasional Kasuistika Kesehatan Kuliner Lifestyle Nasional Otomotif Pemerintahan Peristiwa Politik Seni & Budaya Sports Teknologi Tips & Trik Travelling

SMAN 1 Gambiran Jawara Nonakademik, Berprestasi di Akademik

Agus Baihaqi • Senin, 18 September 2023 | 16:56 WIB
KREATIF: Kepala SMAN 1 Gambiran Akhmad Darmawan SPd MPd (tengah) bersama pembina tari Drs Eko Nurhadi dan Anita Nur Siwi SPd bersama siswanya yang ikut Festival Gandrung Sewu 2023 (16/9).
KREATIF: Kepala SMAN 1 Gambiran Akhmad Darmawan SPd MPd (tengah) bersama pembina tari Drs Eko Nurhadi dan Anita Nur Siwi SPd bersama siswanya yang ikut Festival Gandrung Sewu 2023 (16/9).

GAMBIRAN, Jawa Pos Radar Genteng - Kegiatan ekstrakurikuler, para siswa SMAN 1 Gambiran dikenal jagonya. Sekolah ini memiliki tim yang kuat di bidang olahraga, multimedia, dan seni. Dalam Festival Gandrung 2023 di Marina Boom pada Sabtu (16/9), sebanyak 15 siswi ikut ambil bagian, dan itu rutin diikuti setiap tahun.

Kepala SMAN 1 Gambiran Akhmad Darmawan SPd MPd mengatakan, untuk kegiatan ekstrakurikuler banyak prestasi yang telah diraih siswanya, Dalam Porprov Jatim VIII 2023, siswinya Laxmi Devi MH meraih medali emas. Tim bola voly putra dan putri SMAN 1 Gambiran menjadi juara 1 dalam kejuaraan tingkat Kabupaten Banyuwangi. “Banyak prestasi ekstrakurikuler,” katanya.

Darmawan menyebut, prestasi akademik juga banyak diraih oleh para siswanya. Selain menjuarai dalam event, pada 2023 ini siswanya banyak yang diterima di sejumlah PTN melalui jalur SNBP, SNBT, dan Mandiri. “Yang masuk ke PTN jalur SNBP ada 35 anak, masuk jalur SNBT ada 47 siswa, dan jalur Mandiri ada 16 siswa,” ungkapnya.(abi)     

Editor : Agus Baihaqi
#multimedia #akademi #kejuaraaan #prestasi #ekstrakulikuler #siswa #tim #olahraga #Marina Boom #jawara #banyuwangi #sman 1 gambiran #nonakademik