Nasib tragis menimpa Imam Ma'ruf, 23. Pemuda asal Dusun Krajan, Desa Sumberbulu, Kecamatan Songgon, itu tewas setelah menabrak truk fuso yang sedang parkir di jalan raya Dusun Nganjukan, Desa Karangsari, Kecamatan Sempu, pada Rabu (26/10) sekitar pukul 19.00.
Korban yang meninggal di RSUD Genteng, itu mengalami luka yang cukup parah di bagian kepala. Kening pemuda itu sampai bolong saat motor Yamaha Vega R yang dinaiki menabrak bokong truk. “Luka korban yan parah di bagian dahi,” cetus Kanitlantas Polsek Genteng, Iptu Nanang Wardhana kemarin (27/10).
Menurut Kanitlantas, Imam meninggal sekitar 30 menit setelah sampai di RSUD Genteng dan sempat menjalani perawatan di ruang Intensive Care Unit (ICU). “Dugaan saya, korban menghantam pojok belakang sebelah kanan truk,” katanya pada Jawa Pos Radar Genteng.
Kronologi kecelakaan itu, terang Kanitlantas, bermula saat korban yang bekerja di peternakan ayam wilayah Kecamatan Gambiran, dengan naik motor Yamaha Vega R nomor polisi P 2422 QAO, melaju dengan kecepatan dari arah selatan. “Di sekitar lokasi penerangan minim dan turun hujan,” katanya.
Sesampainya di lokasi kejadian, jelas Kapolske, korban tidak mengetahui ada truk fuso dengan nomor polisi P 8706 UV milik Andik Setiawan, 33, asal Dusun Rejomulyo, Desa Genteng Wetan, Kecamatan Genteng, parkir di pinggir jalan. “Posisi truk sedikit memakan badan jalan, dan truk ini sering parkir di tempat itu,” jelasnya.
Diduga karena hujan, terang Kapolsek, pandangan korban berkurang hingga truk yang parkir itu tak terlihat jelas. Imam yang telanjur melaju dengan kencang, langsung menabrak truk tua tersebut. “Korban langsung terpelanting dan tak sadarkan diri,” cetusnya.
Warga yang mengetahui kecelakan itu, langsung menolong dan melaporkan kejadian itu ke Unit Lantas Polsek Genteng. “Setelah anggota sampai di lokasi, korban dibawa ke RSUD Genteng, di rumah sakit sekitar 30 menit, korban meninggal,” ungkapnya.
Kanitlantas menyampaikan kecelakaan itu ditangani Unit Laka Lantas Polresta Banyuwangi. Untuk truk fuso dan motor milik korban, untuk sementara diamankan di Mapolsek Genteng. “Kasusnya ditangani unit laka Polresta Banyuwangi, untuk barang bukti (BB) kita amankan di Mapolsek Genteng,” terangnya.(sas/abi) Editor : Agus Baihaqi