Korban yang terluka itu Siti Mukminah, 45, asal Dusun Wadungdolah, Desa Kaligondo, Kecamatan Genteng. Korban ini menderita luka di wajah dan patah tulang di kaki kanannya. “Saat kecelakaan, korban berboncengan dengan anaknya, Nena Ayu Dewi Cahyati, 12,” kata Kanitlantas Polsek Genteng, Iptu Nanang Wardhana, Senin (17/0).
Sedang lawannya, Hadi Riyanto, 18, asal Dusun Krajan, Desa Karangharjo, Kecamatan Silo, Kabupaten Jember, yang naik motor Honda Vario dengan nomor polisi P 3855 IM hanya mengalami luka gores di telinga kirinya. “Lawannya luka ringan,” terangnya.
Menurut Kanitlantas, kecelakaan itu bermula saat Hadi melaju dari arah barat dengan kecepatan tinggi. Remaja ini, rencananya akan pergi ke Banyuwangi. Setiba di lokasi kejadian, Siti yang naik motor Honda Vario dengan nomor polisi DK 4148 UT akan memotong jalan. “Ibu ini berada di utara jalan, tiba-tiba melaju ke arah barat dengan cara memotong jalan,” terangnya.
Karena jarak yang sudah dekat, kecelakaan tidak bisa dihindari, Siti yang naik motor bersama anaknya langsung ditabrak oleh Hadi. Warga yang melihat kecelakaan itu, langsung menolong dengan membawa ke RSUD Genteng. “Kaki korban patah karena ditubruk motor,” cetusnya.(sas/abi) Editor : Agus Baihaqi