Berita Daerah Edukasi Ekonomi Film Game Internasional Kasuistika Kesehatan Kuliner Lifestyle Nasional Otomotif Pemerintahan Peristiwa Politik Seni & Budaya Sports Teknologi Tips & Trik Travelling

Jalan Bolong, Hati-Hati Menuju Karangdoro-Blokagung

Ali Sodiqin • Jumat, 24 Desember 2021 | 01:30 WIB
jalan-bolong-hati-hati-menuju-karangdoro-blokagung
jalan-bolong-hati-hati-menuju-karangdoro-blokagung


TEGALSARI – Jembatan di jalan yang menghubungkan Pondok Pesantren Mabadiul Ihsan – Pondok Pesantren Darussalam, Blokagung, Desa Karangdoro, Kecamatan Tegalsari sudah lama bolong. Selasa (21/12), jembatan itu dibongkar untuk diperbaiki.



Meski jembatan itu diperbaiki, para pengendara diharapkan tetap berhati-hati karena bahu jalan cukup sempit. Kendaraan yang akan melintas, harus bergantian. Apalagi, bila malam sangat gelap karena tidak ada lampu penerangan. “Jembatan kecil bolong, sekarang kita perbaiki,” cetus Koordinator UPTD Wilayah Genteng Dinas PU Cipta Karya Perumahan dan Permukiman Banyuwangi, M. Thoyib.



Thoyib menyebut perbaikan yang dilakukan dengan cara membongkar jembatan dan akan dicor. Pemerintah desa dan kecamatan, mengusulkan di jembatan yang bolong itu dipasang U-ditch. “Ukurannya tidak ada yang cocok, dan anggaran juga belum ada, nanti kalau ada anggaran kita bongkar lagi,” ungkapnya.



Secara teknis, jelas dia, pengecoran di jembatan itu akan dilakukan bergantian. Untuk pengecoran satu sisi, memerlukan waktu sekitar dua pekan. “Kira-kira 15 hari sudah bisa dilewati,” katanya.(abi)


Editor : Ali Sodiqin
#jalan rusak #aspal mengelupas