RadarBanyuwangi.id – BPR Wilis melakukan agenda rutin pembagian zakat fitrah kepada masyarakat sekitar di lingkungan seluruh kantor BPR Wilis yang tersebar di 5 kabupaten (Banyuwangi, Jember, Bondowoso, Lumajang, Probolinggo), baik Kantor Cabang maupun Kantor Kas. Pembagian zakat dilaksanakan menjelang Hari Raya Idul Fitri yaitu pada Rabu, (28/4). Kegiatan itu sendiri sebagai tanggung jawab sosial perusahaan atau Corporate Social Responsibility (CSR).
Kurang lebih 680 paket zakat yang terdiri dari beras, minyak goreng, gula, dan masker dibagikan kepada masyarakat yang membutuhkan, di antaranya masyarakat yang kurang mampu, janda, dan ada beberapa yang jompo.
”Besar harapan kami bisa ikut terus membangun perekonomian di Jawa Timur, khususnya di 5 kabupaten di mana jaringan kantor BPR Wilis berada dan dapat turut serta membantu meringankan beban masyarakat yang membutuhkan di saat wabah Covid-19 yang masih melanda saat ini,” ungkap Direktur Utama BPR Wilis Lucia Primastuti Rahayu.
Sinergi yang selaras antara BPR Wilis dan masyarakat di lingkungan sekitar diharapkan dapat memberikan kemajuan dan perkembangan usaha yang sehat bagi perusahaan. ”Apalagi di era dunia digital saat ini, pelayanan yang ramah, cepat, dan akurat sangat menjadi prioritas kami dalam pelayanan nasabah,” pungkas Lucia. (*/afi/c1)
Editor : Ali Sodiqin