RADAR BANYUWANGI - Aktor Drew Starkey tanpa sengaja membuka sedikit tabir proyek American Psycho terbaru yang disutradarai Luca Guadagnino. Bintang Outer Banks itu mengaku telah membaca naskah film tersebut, bahkan memberikan pujian tinggi terhadap karya penulis Scott Z. Burns.
Pengakuan tersebut terlontar ketika Starkey diwawancarai GQ dan ditanya mengenai rumor dirinya bakal bergabung dalam film adaptasi terbaru American Psycho. Alih-alih memberikan jawaban tegas, Starkey mula-mula memilih aman dengan mengatakan, “no comment”.
Namun, jawaban berikutnya justru membuat situasi berubah. Ia menambahkan bahwa naskah American Psycho yang telah dibacanya sangat bagus. Pernyataan itu langsung memunculkan pertanyaan lanjutan karena menunjukkan bahwa Starkey memang sudah mendapat akses terhadap naskah proyek tersebut. Entertainment Weekly juga mengonfirmasi bahwa Starkey mengaku telah membaca naskah tersebut.
Sadar telah membocorkan terlalu banyak informasi, Starkey kemudian tertawa dan menjelaskan bahwa kedekatannya dengan Guadagnino menjadi alasan dirinya bisa membaca naskah film tersebut.
“Saya sudah membaca naskahnya, tetapi Luca teman saya. Saya rasa saya sudah membaca semua naskahnya,” ujar Starkey dalam wawancara yang dikutip GQ.
Pengakuan itu tentu belum bisa dijadikan konfirmasi bahwa Starkey telah resmi mendapatkan peran dalam American Psycho. Namanya memang sudah lama dikaitkan dengan proyek tersebut, termasuk sebagai salah satu kandidat untuk memerankan Patrick Bateman, karakter utama yang sebelumnya diperankan Christian Bale dalam film rilisan 2000.
Yang menarik, proyek Guadagnino ini sejak awal diposisikan bukan sekadar remake film garapan Mary Harron. Film baru tersebut disebut sebagai interpretasi berbeda atas novel American Psycho karya Bret Easton Ellis yang terbit pada 1991. GQ sebelumnya menyebut proyek Guadagnino sebagai versi baru yang mengambil pendekatan tersendiri terhadap materi asli Ellis.
Hal itu juga sejalan dengan perkembangan terbaru proyek tersebut. Ellis sebelumnya mengatakan bahwa film baru ini akan sangat berbeda dari adaptasi 2000 dan tidak akan memiliki kemiripan berarti dengan film yang dibintangi Bale. Pernyataan tersebut semakin membuka ruang bagi Guadagnino untuk menghadirkan tafsir baru terhadap karakter Patrick Bateman dan dunia yang dibangun Ellis.
Spekulasi mengenai Starkey menjadi semakin menarik karena ia dan Guadagnino bukan orang baru bagi satu sama lain. Keduanya pernah berkolaborasi dalam film Queer pada 2024. Dalam proyek itu, Starkey beradu akting dengan Daniel Craig dan mendapat perhatian luas berkat perannya sebagai Eugene Allerton.
Karena itu, komentar Starkey tentang naskah American Psycho kini menjadi bahan bakar baru bagi publik yang penasaran dengan calon pemeran Patrick Bateman. Meski belum ada pengumuman resmi mengenai keterlibatannya, satu hal sudah jelas: Starkey telah membaca naskah yang selama ini menjadi salah satu proyek paling dinanti dari Guadagnino.
Editor : Lugas Rumpakaadi