Berita Daerah Edukasi Ekonomi Film Game Internasional Kasuistika Kesehatan Kuliner Lifestyle Nasional Otomotif Pemerintahan Peristiwa Politik Seni & Budaya Sports Teknologi Tips & Trik Travelling

Kompetisi Berpusat di RS Yasmin Banyuwangi, Semua Finalis Lomba Kolase Langsung Dapat Medali

Lugas Rumpakaadi • Minggu, 23 Februari 2025 | 12:00 WIB
Kadispendik Suratno, Direktur RS Yasmin Sauqi, Direktur JP-RaBa Samsudin Adlawi dan Direktur Pudam Banyuwangi menyaksikan peserta lomba kolase di Halaman RS Yasmin, Sabtu (22/2/25).
Kadispendik Suratno, Direktur RS Yasmin Sauqi, Direktur JP-RaBa Samsudin Adlawi dan Direktur Pudam Banyuwangi menyaksikan peserta lomba kolase di Halaman RS Yasmin, Sabtu (22/2/25).

RADAR BANYUWANGI – Lomba Kolase Koran Jawa Pos Radar Banyuwangi memasuki babak akhir, Sabtu (22/2).

Sebanyak 250 finalis sukses mengerjakan kolase Kapten Yaskid di halaman belakang Rumah Sakit (RS) Yasmin Banyuwangi Sabtu siang (22/2/25).

Ratusan finalis yang merupakan siswa Kelompok Belajar (KB) dan Taman Kanak-Kanak (TK) dari 22 kecamatan itu langsung menerima medali Kapten Yaskid.

Kebahagiaan terpancar dari wajah ratusan finalis tersebut. Karena bagi anak seusia mereka, menyelesaikan kolase bergambar Kapten Yaskid itu butuh kerja keras.

 Apalagi, panitia hanya menyediakan waktu 1,5 jam untuk masa pengerjaan kolase.

‘’Senang bisa selesai. Senang bisa dapat medali,’’ ujar Kyara Putri B, finalis dari TK Negeri Pembina Banyuwangi.

Sementara itu, kegiatan final Lomba Kolase Koran 2025 berlangsung meriah.

PIC Yasmin Kids RS Yasmin Banyuwangi, Mamik Yuniantri mengawali sekaligus menjadi pembawa acara babak final. Selanjutnya, Direktur RS Yasmin Syaugi MM juga sempat memberikan kata sambutan pembuka.

Acara dilanjutkan dengan senam bersama. Kali ini, senam yang dilakukan ratusan finalis itu dipandu oleh badut Kapten Yaskid. Setelah suasana hangat, 250 finalis pun memulai berlomba.

Ketika puta-putrinya mengerjakan kolase, para orang tua mengikuti bimbingan parenting gratis.

Kegiatan ini dipandu langsung oleh dokter Azzarine. Sementara di panggung utama, ada penampilan para juara lomba nyanyi Yaskids.

‘’Yang tampil ini juara satu, dua, dan tiga. Ada juga penampilan juara lomba senam Yaskids,’’ ujar Humas RS Yasmin Banyuwangi, H Agus Riyanto.

Tak lama berselang, Dewan Juri yang terdiri dari undur Dewan Kesenian Blambangan, RS Yasmin, dan Jawa Pos Radar Banyuwangi itu mengumumkan pemenang 20 terbaik Lomba Kolase Koran 2025.

‘’Ini finalis karyanya bagus semua. Mereka sudah disaring dari 5300 peserta menjadi 250 finalis. Kali ini kami pilih 20 yang terbaik yang berhak mendapat piala,’’ ujar Reza Fairuz, salah satu anggota dewan juri.

Acara ini merupakan kolaborasi Jawa Pos Radar Banyuwangi dengan RS Yasmin Banyuwangi, Dinas Pendidikan Banyuwangi, IGTKI Banyuwangi, dan Himpaudi Banyuwangi.

Kegiatan ini juga didukung oleh PUDAM Banyuwangi. (gas/bay)  

Editor : Ali Sodiqin
#radar banyuwangi #IGTKI #PUDAM Banyuwangi #lomba kolase #RS Yasmin #banyuwangi #himpaudi