Berita Daerah Edukasi Ekonomi Film Game Internasional Kasuistika Kesehatan Kuliner Lifestyle Nasional Otomotif Pemerintahan Peristiwa Politik Seni & Budaya Sports Teknologi Tips & Trik Travelling

Sumbang 100 Judul Buku untuk PKBM Khodijah

Gerda Sukarno Prayudha • Selasa, 4 April 2023 | 16:15 WIB
BERBAGI: Direktur Jawa Pos Radar Banyuwangi (kanan) menyerahkan 100 judul buku kepada ketua PKBM Khodijah Ahmad Sadib Bastomi (tengah) di Dusun Sragi Tengah, Desa Sragi, Kecamatan Songgon, kemarin (3/4). (Lugas Rumpakaadi/RadarBanyuwangi.id)
BERBAGI: Direktur Jawa Pos Radar Banyuwangi (kanan) menyerahkan 100 judul buku kepada ketua PKBM Khodijah Ahmad Sadib Bastomi (tengah) di Dusun Sragi Tengah, Desa Sragi, Kecamatan Songgon, kemarin (3/4). (Lugas Rumpakaadi/RadarBanyuwangi.id)
SONGGON, Jawa Pos Radar Genteng – Program Sedekah Buku yang dipelopori Jawa Pos Radar Banyuwangi terus berlanjut. Kali ini, bantuan itu tidak diberikan pada sekolah formal seperti biasanya. Tapi, 100 judul buku diserahkan pada Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) Khodijah di Dusun Sragi Tengah, Desa Sragi, Kecamatan Songgon, kemarin (3/4).

Penyerahan buku itu dilakukan oleh Direktur Jawa Pos Radar Banyuwangi Samsudin Adlawi kepada ketua PKBM Ahmad Sadib Bastomi. Dalam penyerahan itu, disaksikan Bupati Banyuwangi Ipuk Fiestiendani dan Kepala Dinas Pendidikan (Dispendik) Banyuwangi Suratno. “Semoga buku dari Jawa Pos Radar Banyuwangi itu bisa dimanfaatkan oleh bapak, ibu, dan teman-teman sebagai tambahan pengetahuan dan literasi,” harap Bupati Ipuk.

Photo
Photo
TAMBAH PENGETAHUAN: Bupati Ipuk (pegang mik) didampingi Kepala Dinas Pendidikan Suratno (kiri) dan Direktur Jawa Pos Radar Banyuwangi Samsudin Adlawi (kanan) saat berkunjung ke PKBM Khodijah, kemarin (3/4). (Lugas Rumpakaadi/RadarBanyuwangi.id)

Ketua PKBM Khodijah, Ahmad Sadib Bastomi mengucapkan terima kasih kepada Jawa Pos Radar Banyuwangi atas bantuan 100 judul buku dalam Sedekah Buku ini. “Ini sangat bermanfaat sekali,” katanya.

Selama ini, terang dia, yang dibutuhkan oleh PKBM buku. Sebab, di lembaga pendidikan yang dikelola ini buku masih sangat minim. “Alhamdulillah, dari Jawa Pos Radar Banyuwangi memberi buku, ini bisa menambah pengetahuan dari warga belajar kami,” pungkasnya.(gas Editor : Gerda Sukarno Prayudha
#pkbm #sedekah buku #Literasi #buku #membaca #banyuwangi