BANYUWANGI –PLN Unit Induk Distribusi (UID) Jatim dan PLN UP3 Banyuwangi menghadiri Penandatanganan Kontrak EPC (Engineering Procurement Construction) Pembangunan PLTM Bayu antara PT Wahana Energi Sejahtera dan PT Surya Energi Indoutama di Hall Ketapang Indah Hotel pada (20/5).
General Manager UID Jawa Timur Adi Priyanto menjelaskan, pembangunan PLTM Bayu, Songgon, Banyuwangi ini akan memiliki kapasitas 2 x 1.80 MW direncanakan akan menyuplai pelanggan masuk pada Penyulang Pendarungan, GI Banyuwangi. “Program PLTM Bayu ini juga sejalan dengan program Transformasi PLN melalui peningkatan pemanfaatan EBT (Energi Baru Terbarukan), yaitu Green,” kata Adi.
PLTM Bayu ditargetkan selesai dan dapat dioperasikan pada Tahun 2023 mendatang. Dengan adanya PLTM Bayu melalui PPA (Power Purchasment Agreement) diharapkan juga berkontribusi dalam penurunan BPP UP3 Banyuwangi.
Hal senada dikatakan oleh Manager PLN UP3 Banyuwangi Krisantus H. Setyawan. Menurutnya, UP3 Banyuwangi akan terus mengawal dan berkoordinasi untuk memastikan dan mendukung serta berkolaborasi dalam program kelistrikan PLTM Bayu. “Proyek ini harus sesuai target, maka kami akan selalu mengawalnya,” kata Krisantus. (*/afi)
Editor : AF Ichsan Rasyid