RADAR BANYUWANGI – Olimpiade Madrasah Indonesia (OMI) Kabupaten Banyuwangi 2026 menjadi panggung prestasi bagi siswa SMAN 1 Glagah. Sebanyak lima siswa sekolah tersebut berhasil meraih juara di sejumlah bidang sains. Capaian ini sekaligus mengantarkan mereka untuk mengikuti penguatan dalam menghadapi OMI Provinsi Jawa Timur 2026.
Lima prestasi tersebut diraih Prassetiyo, siswa kelas XII, sebagai juara 1 Kimia. Selanjutnya, Khansa Yessira Farizah, kelas XII, meraih juara 2 Biologi; Khanza Feodora Putri, kelas XII, juara 2 Ekonomi; Farras Setyo Akbar, kelas XI, juara 2 Fisika; serta Salma Aqila Zahra, kelas XII, juara 3 Kimia.
Penyerahan trofi dan piagam OMI Kabupaten Banyuwangi sekaligus penguatan peserta OMI Provinsi Jawa Timur 2026 berlangsung Senin (21/9) di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Banyuwangi. Capaian tersebut menunjukkan konsistensi siswa SMAN 1 Glagah dalam mengembangkan kemampuan akademik, khususnya di bidang sains dan riset.
Kepala SMAN 1 Glagah, Abdullah, mengapresiasi capaian lima siswanya tersebut. Menurut dia, prestasi di tingkat kabupaten harus menjadi pijakan untuk meningkatkan kemampuan sebelum menghadapi kompetisi di tingkat provinsi.
“Ini menjadi kebanggaan sekaligus motivasi bagi siswa lainnya. Kami terus mendorong anak-anak untuk mengembangkan potensi dan berani berkompetisi,” kata Abdullah.
Abdullah juga menyampaikan terima kasih kepada keluarga besar SMAN 1 Glagah serta komite sekolah yang selama ini memberikan dukungan terhadap pengembangan potensi dan prestasi siswa. Menurut dia, dukungan dari seluruh unsur sekolah menjadi bagian penting dalam menciptakan iklim belajar yang mendorong siswa untuk terus berprestasi.
Dengan raihan tersebut, kata Abdullah, SMAN 1 Glagah kini memiliki lima wakil yang dipersiapkan untuk menghadapi OMI Provinsi Jawa Timur 2026. Sekolah berharap pengalaman berkompetisi di tingkat kabupaten dapat menjadi bekal untuk menghadapi persaingan yang lebih luas.
Editor : Lugas Rumpakaadi