RADARBANYUWANGI.ID – Alneyra Shezia Nalindra, siswi Madrasah Ibtidaiyah Nahdlatul Ulama (MI NU) 1 Sidorejo, Purwoharjo tampil sebagai maskot dalam penampilan grup marching band sekolahnya pada lomba Blambangan Open Marching Competition (BOMC) 2025.
Dalam lomba di lapangan Jajag, Gambiran pada tanggal 19-20 April 2025 itu, Shezia tampak luwes menari di tengah-tengah barisan edteman-temannya yang tampil bermain marching band.
Warga Dusun Krajan RT 01 RW 05 Desa/Kecamatan Purwoharjo itu mengenakan kostum yang apik dan unik.
Tak ayal, penampilan putri dari pasangan Sunarko dan Indra Rukmana itu terlihat memukau dan terkesan menonjol. Bahkan, pelajar kelahiran Banyuwangi, 2 Februari 2017 itu pun menarik perhatian penonton BOMC 2025.
Dalam lomba BOMC 2025, MI NU 1 Sidorejo berhasil memborong banyak gelar juara. Di antaranya, Juara 2 Color Guard Etnic Electric Divisi B, Juara 2 LUG Etnic Electric Divisi B, dan Juara 2 Paranandi LUG Etnic Electric Divisi B.
Selain itu, Juara 2 Gitapati LUG Etnic Electric, Juara 3 Gitapati LUG Etnic Electric, dan Juara 1 Etnic Electric Divisi A.
Indra Rukmana, ibunda Shezia mengaku bangga, karena putrinya yang masih kelas I sudah dipercaya tampil bersama grup drum band sekolahnya. Padahal, regu drum band itu beranggotakan siswa-siswi kelas 4, 5, dan 6.
"Alhamdulillah, Shezia berhasil tampil dengan baik, meski paling kecil sendiri di antara teman-temannya, karena sudah terbiasa ikut lomba menyanyi, menari, fashion, dan melukis," kata ibunda dari putri berusia 8 tahun itu.
Kepala MI NU 1 Sidorejo, Purwoharjo, Hasyim As'ari SPd mengatakan, grup drum band sekolahnya telah berhasil menorehkan prestasi yang membanggakan dalam lomba BOMC 2025 di lapangan Jajag.
"Terima kasih anak-anak, wali murid, dan Dewan Guru MI NU 1 Sidorejo, yang telah bergotong-royong membantu dalam lomba tersebut," pungkasnya. (*)
Editor : Ali Sodiqin