Berita Daerah Edukasi Ekonomi Film Game Internasional Kasuistika Kesehatan Kuliner Lifestyle Nasional Otomotif Pemerintahan Peristiwa Politik Seni & Budaya Sports Teknologi Tips & Trik Travelling

Ini Alasan Kadinprovjatim memilih SMAN 1 Giri Taruna Bangsa Saat Kunjungan Dadakan di Banyuwangi

Gerda Sukarno Prayudha • Selasa, 25 Februari 2025 | 23:58 WIB

 

IKON BARU : Kadinprovjatim Aries Agung Paewi (tengah) bersama kacabdinprovjatimwilayah Banyuwangi Ahmad Jaenuri (dua dari kiri) Kepala Smagi Taruna Bangsa I Ketut Renen dan wakasek
IKON BARU : Kadinprovjatim Aries Agung Paewi (tengah) bersama kacabdinprovjatimwilayah Banyuwangi Ahmad Jaenuri (dua dari kiri) Kepala Smagi Taruna Bangsa I Ketut Renen dan wakasek
RadarBanyuwangi.id – Selasa (25/2) kemarin merupakan kunjungan kerja Kepala Dinas Provinsi Jawa Timur Aries Agung Paewi di Banyuwangi.

Ada dua jadwal agenda kerja yang pertama adalah aktualisasi Sekolah Luar Biasa (SLB) di Pendopo Sabha Swagata Blambangan dan yang kedua adalah penutupan Lomba Kompetensi Siswa (LKS) di Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 1 Glagah.

Namun, disela kedua jadwal tersebut Aries Agung menyempatkan diri untuk melihat langsung proses pembelajaran sekolah yang ada di bawah naungannya.

Sekolah yang dikunjungi kali ini adalah Sekolah Menengah Atas Negeri 1 Giri (Smagi) Taruna Bangsa.

Didampingi Kepala Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur (Cabdindikprovjatim) wilayah Banyuwangi Ahmad Jaenuri, Aries Agung langsung berkeliling ke kelas kelas.

INTERAKSI : Kadisprovjatim Aires Agung Paewi menyapa langsung siswa SMAN 1 Giri Taruna Bangsa
INTERAKSI : Kadisprovjatim Aires Agung Paewi menyapa langsung siswa SMAN 1 Giri Taruna Bangsa
Berinteraksi dengan pegawai sekolah, guru pembimbing serta siswa.

Saat diwawanca oleh kru SmagiTV, Aries Agung Paewi menuturkan bahwa dirinya merasa senang karena terlihat adanya perubahan suasana belajar dan lingkungan belajar di Smagi Taruna Bangsa.

“Setiap kunjungan kerja, akan menyempatkan diri melihat secara langsung proses pendidikan, kebersihan, keindahan dan ketertiban sekolah,” ujar Aries.

Sementara Ahmad Jaenuri menerangkan bahwa kunjungan ke Smagi Taruna Bangsa ini diluar jadwal yang sudah ditentukan.

Ini menandakan bahwa proses pembelajaran di SMA dan SMK di Banyuwangi memang seperti apa yang dilihat langsung oleh Kadispendik jatim.

I Ketut Renen Kepala Smagi Taruna Bangsa tentunya merasa senang dengan kunjungan diluar jadwal ini. “

BERSALAMAN : Kadinprovjatim Aries Agung Paewi menyapa dan bersilahturahmi dengan pegawai SMAN 1 Giri Taruna Bangsa
BERSALAMAN : Kadinprovjatim Aries Agung Paewi menyapa dan bersilahturahmi dengan pegawai SMAN 1 Giri Taruna Bangsa
Ini sebagai bentuk motivasi baik bagi guru selaku pendidik serta siswa ddalam meraih masa depan,” ujar Ketut.

Dengan penilaian dari Kadinprovjatim bahwa ada perubahan yang lebih baik, maka hal tersebut merupakan wujud nyata peningkatan pelayanan sekolah kepada wali murid lanjut Ketut.

Setelah berinteraksi dengan siswa dan menyempatkan diri memberikan apresiasi kepada pegawai sekolah, Aries Agung Paewi melanjutkan kunjungan kerja menuju SMKN 1 Glagah untuk menutup LKS.

 

Editor : Gerda Sukarno Prayudha
#lomba kompetensi siswa #Smagi taruna bangsa #SMKN 1 Glagah #Kadispendik Jatim #Aries Agung Paewai #sekolah luar biasa