RADAR BANYUWANGI - Satgas Jalan Berlubang dari Pemkab Banyuwangi mulai bergerak melakukan penambalan jalan pada Kamis (20/3) pagi.
Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani, meninjau langsung proses perbaikan sejumlah titik jalan untuk memastikan perbaikan berjalan sesuai target Pemkab Banyuwangi.
Salah satunya di jalan Surati, Kelurahan Temenggungan. Proses penambalan mulai dilakukan dengan menggunakan beberapa truk dan petugas yang melakukan penutupan jalan berlubang menggunakan aspal.
Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani mengatakan menegaskan bahwa Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi telah menargetkan perbaikan sebanyak 5.000 titik jalan yang mengalami kerusakan.
Target ini diharapkan bisa terpenuhi sebelum hari raya Idul Fitri yang jatuh di awal bulan April nanti.
Langkah perbaikan yang dilakukan tersebut diambil Pemkab sebagai respons cepat atas keluhan masyarakat terkait kondisi infrastruktur jalan yang dinilai menghambat mobilitas, terutama di lokasi yang menjadi akses utama masyarakat.
“Hari ini semua dilakukan serentak di beberapa titik di Banyuwangi. Semoga ini menjadi sedikit obat untuk masyarakat yang ingin segera mendapatak perbaikan jalan” ujar Bupati Ipuk saat ditemui di lokasi peninjauan.
Alumnus Unair itu menambahkan, titik titik yang menjadi prioritas penambalan adalah jalan-jalan yang banyak digunakan masyarakat untuk beraktifitas. Termasuk oleh para pemudik yang nantinya kembali ke Banyuwangi.
"Tim terus membuka pengaduan, jika ada laporan kita segera tangani. Target kami 5000 titik bisa selesai sebelum Idul Fitri," tegasnya. (fre)
Editor : Ali Sodiqin