RADAR BANYUWANGI - Kepala Desa (Kades) Ringintelu, Kecamatan Bangorejo, Banyuwangi, Budi Santoso saat dikonfirmasi terkait aksi warga yang menutup jalan di Dusun Yudomulyo, Desa Ringintelu mengatakan, akan segera mencarikan solusi untuk meredam amarah rakyatnya.
Bila sebelum Hari Raya Idul Fitri jalan rusak yang ditutup warga itu belum diperbaiki oleh pemerintah, maka akan dicarikan dana untuk perbaikan mandiri.
Dana yang akan dibuat untuk menambal jalan yang berlubang, salah satunya dengan iuran. “Kita iuran bareng-bareng,” kata Kades Ringintelu, Budi Santoso.
Mencari dana dnegan iuran warga itu, Kades mengaku sudah rembugan dengan anggota DPRD Banyuwangi dapil 4, Patemo dan Mochammad Zaenul Arifin.
“Jika tidak ada perbaikan sebelum hari raya, mungkin solusinya itu saya, Pak Patemo, Pak Prifin, dan para pengusaha daerah sini dimintai iuran untuk perbaikan darurat,” ujarnya.
Dana hasil iuran itu, lanjut dia, nanti akan dibelikan tanah uruk, dan menguruk jalan yang banyak berlubang sepanjang 600 meter tersebut.
“Warga kita minta memesan lemah uruk terlebih dahulu,” cetusnya.(cw3/abi)
Editor : Ali Sodiqin