Berita Daerah Edukasi Ekonomi Film Game Internasional Kasuistika Kesehatan Kuliner Lifestyle Nasional Otomotif Pemerintahan Peristiwa Politik Seni & Budaya Sports Teknologi Tips & Trik Travelling

Alami Kecelakaan Tunggal, Bus Paspampres Tabrak Halte Transjakarta di Petamburan Jakarta: Ternyata Ini Penyebabnya

Niklaas Andries • Selasa, 1 Oktober 2024 | 17:39 WIB

LAKA TUNGGAL: Bus paspampres alami kecelakaan di halte Transjakarta
LAKA TUNGGAL: Bus paspampres alami kecelakaan di halte Transjakarta
Radarbanyuwangi.id – Insiden kecelakaan menimpa bus pasukan pengamanan presiden (paspampres). Kejadiannya berada persis di Halte Transjakarta Petamburan Jakarta. Insiden ini sendiri diakibarkan oleh adanya masalah pada sistem pengereman bus.

Imbasnya kendaraan kehilangan kendali dan menabrak pilar halte. Asisten Intelijen Komandan Paspampres, Kolonel Kav Herman Taryaman, melalui keterangan tertulis pada Selasa (1/10/) membenarkan insiden kecelakaan yang melibatkan bus milik paspampres tersebut.

"Kecelakaan tunggal ini disebabkan oleh rem kendaraan yang blong," jelasnya.

Dalam insiden tersebut, pengemudi bus dalam upaya menghindari tabrakan dengan kendaraan lain di depannya memutuskan untuk masuk ke jalur Transjakarta. Namun namun bus akhirnya menabrak pilar halte tersebut.

Herman menjelaskan bahwa insiden tersebut terjadi ketika jalan sedikit menurun. Dan sopir berusaha sekuat mungkin untuk menghindari kecelakaan yang lebih serius.

"Sopir berinisiatif memasukkan kendaraan ke jalur busway untuk menghindari tabrakan dengan kendaraan di depan, namun karena rem tidak berfungsi, bus menabrak pilar Halte Transjakarta di Petamburan," terangnya.

Meskipun bus mengalami kerusakan berat, Herman menyampaikan bahwa tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan tersebut.

Proses evakuasi bus yang mengalami kecelakaan berlangsung hingga pukul 19.00 WIB, setelah itu kendaraan dibawa ke Markas Komando Paspampres untuk diperiksa lebih lanjut.

"Kami meminta maaf kepada masyarakat pengguna jalan atas ketidaknyamanan yang terjadi akibat insiden ini, terutama terkait kemacetan yang muncul di sekitar lokasi," tutup Herman.(*)

 

 

Editor : Niklaas Andries
#rem blong #paspampres #korban jiwa #kecelakaan tunggal #jakarta #Petamburan #halte #bus #transjakarta #busway