RadarBanyuwangi.id – Masa operasional angkutan Natal dan Tahun Baru (Nataru) tersisa lima hari. Tiket kereta api untuk keberangkatan dari wilayah Daop 9 Jember masih tersedia sebanyak 13.964 tempat duduk.
Tiket yang tersedia tersebut meliputi KA Ranggajati, Logawa, Wijayakusuma, Blambangan Ekspres, Pandalungan, dan termasuk KA lokal Pandanwangi.
PT Kereta Api Indonesia (KAI) menetapkan masa Angkutan Libur Nataru mulai tanggal 21 Desember 2023 hingga 7 Januari 2024.
Puncak kepadatan penumpang terjadi pada 1 Januari dengan pelanggan yang berangkat dari wilayah Daop 9 Jember sebanyak 10.705 penumpang.
Manajer Hukum dan Humas KAI Daop 9 Jember mengatakan, ketersediaan tempat duduk di Daop 9 Jember jumlahnya bervariasi masing-masing kereta api.
”Kalau untuk KA Pandanwangi, pada beberapa keberangkatan tiketnya masih cukup tersedia, tetapi jika pelanggan ingin bepergian dari Stasiun Ketapang menuju Stasiun Jember atau sebaliknya dengan nyaman, dapat memanfaatkan KA tambahan Stasiun Ketapang–Stasiun Jember PP yang akan beroperasi kembali pada tanggal 5–7 Januari,” ujar Cahyo. (ddy/aif/c1)
Editor : Ali Sodiqin