Farel Prayoga yang diminta untuk membawakan selawat, menghipnotis semua teman dan guru. Para guru yang berjejer, secara bergantian merangkul Sri Wahyudi Suripno, salah satu guru olahraga yang akan pensiun pada 1 September 2022. Hampir semua guru yang bersalaman sambil membaca selawat, tak kuasa menahan tangis.
Murid-murid yang ikut menyalami Sri Wahyudi Suripno secara bergiliraan, tampak meneteskan air mata. Farel sendiri beberapa kali tampak menahan tangis sambil menoleh ke belakang.
https://www.youtube.com/watch?v=vTj5OHarfSA&feature=youtu.be
Bahkan, saat ada siswi yang menangis sambil merangkul gurunya yang berdiri di sampingnya, artis cilik putra pasangan Joko Suyoto dan Siti Mujayanah itu, langsung berjalan ke belakang dan balik kanan sambil menahan tangis. ”Udah, ayo terus selawatannya,” ajak Kepala SDN 2 Kepundungan Ambarwati sambil mengelus-elus punggungnya.
Usai bersalaman, Farel langsung berlari menemui sang guru yang akan pensiun, Sri Wahyudi Suripno. Sambil menangis, Farel memeluk erat gurunya yang sudah sepuh itu. ”Farel harus tetap sekolah, Farel tidak boleh meninggalkan sekolah,” ucap Sri Wahyudi Suripno sambil memeluk erat Farel.
Suripno yang akan pensiun itu selama ini dikenal dekat dengan semua muridnya. Dia mengaku sudah 29 tahun mengajar di SDN 2 Kepundungan. ”Farel jangan lupakan bapak ya, jangan sebut bapak bekas guru,” pintanya. (abi/c1) Editor : Agus Baihaqi