Berita Daerah Edukasi Ekonomi Film Game Internasional Kasuistika Kesehatan Kuliner Lifestyle Nasional Otomotif Pemerintahan Peristiwa Politik Seni & Budaya Sports Teknologi Tips & Trik Travelling

23 Prajurit Bintara dan Tamtama TNI AD Naik Pangkat

Ali Sodiqin • Jumat, 9 April 2021 | 15:00 WIB
23-prajurit-bintara-dan-tamtama-tni-ad-naik-pangkat
23-prajurit-bintara-dan-tamtama-tni-ad-naik-pangkat


RadarBanyuwangi.id – Lapangan Makodim 0825 Banyuwangi dipenuhi puluhan Anggota TNI AD dan ibu-ibu dari Persit Kartika Chandra Kirana pagi kemarin (7/4). Rupanya, 23 prajurit TNI dari tingkat Bintara dan Tamtama mendapatkan kenaikan pangkat satu strip pada hari itu.



Dari 23 anggota TNI AD itu, di tingkatan Bintara ada tujuh Pembantu Letnan Dua (Pelda) yang naik tingkat menjadi Pembantu Letnan Satu (Peltu). Kemudian ada tujuh Sersan Kepala (Serka) yang naik menjadi Sersan Mayor (Serma), lalu ada tiga Sersan Satu (Sertu) yang naik pangkat satu strip menjadi Sersan Kepala (Serka). Ada juga delapan orang Sersan Dua (Serda) yang naik menjadi Sertu.



Selanjutnya di tingkat Tamtama ada satu Kopral Kepala (Kopka) yang naik satu tingkat menjadi Bintara berpangkat Serda. Lalu ada satu Kopral Satu (Koptu) yang naik menjadi Kopka. Terakhir ada tiga orang prajurit berpangkat Kopral Dua (Kopda) yang naik jabatan menjadi Koptu. Sebanyak 23 anggota TNI AD tersebut tercatat mendapat kenaikan pangkat satu strip sesuai dengan Surat Perintah Dandim 0825 No 187/III/2021.



Dandim 0825 Banyuwangi Letkol (Inf) Yuli Eko Purwanto mengatakan, kenaikan pangkat para prajurit tersebut adalah wujud penghargaan yang diberikan oleh negara atas kerja keras, usaha, dedikasi, dan loyalitas yang telah diberikan kepada bangsa dan negara selama mereka bertugas. Sebelumnya, para prajurit ini juga sudah dikaji oleh Korps Rapor Kenaikan Pangkat untuk memastikan kiprah para anggota TNI itu selama bertugas.



”Ke depan, kami berharap prajurit agar semakin profesional. Tingkatkan pengetahuan dan keterampilan di bidang tugas masing-masing, serta proaktif dalam melaksanakan tugas. Sehingga bisa terhindar dari pelanggaran yang dapat merugikan diri sendiri keluarga maupun satuan,” ujar Eko.



Selepas upacara kenaikan pangkat, Eko menyalami satu per satu prajurit yang didampingi pasangan hidup mereka masing-masing. Selanjutnya, Danramil dari tempat bertugas para prajurit juga ikut hadir memberikan support mental kepada anggota TNI yang baru memperoleh kenaikan pangkat. ”Semoga dengan kenaikan pangkat akan membawa perubahan yang lebih baik terhadap keluarga dan lingkungan sekitarnya,” pungkas Eko. (fre/bay/c1)


Editor : Ali Sodiqin
#kenaikan pangkat