RADARBANYUWANGI.ID – Kecelakaan lalu lintas kembali terjadi di Jalan Raya Desa Kedaleman, Kecamatan Rogojampi, Banyuwangi, Selasa malam (7/7). Tabrakan yang melibatkan dua sepeda motor itu mengakibatkan kedua pengendaranya mengalami luka-luka hingga harus menjalani perawatan di rumah sakit.
Peristiwa terjadi saat sepeda motor Suzuki Shogun bernomor polisi P 6031 VL yang dikendarai Agus Ariffandi, 41, warga Desa Kebaman, Kecamatan Srono, melaju dari arah utara. Saat tiba di lokasi kejadian, pengendara diduga hendak berbelok ke kanan menuju arah barat.
Di saat yang hampir bersamaan, dari belakang melaju sepeda motor Honda Scoopy bernomor polisi DK 3440 ACJ yang dikendarai Ruly Yanto, 35, warga Desa Benelan Kidul, Kecamatan Singojuruh. Karena jarak kedua kendaraan sudah terlalu dekat, tabrakan pun tidak dapat dihindari.
Kanit Lantas Polsek Rogojampi Ipda Dwi Handoko mengatakan, kecelakaan bermula ketika pengendara Suzuki Shogun melakukan manuver berbelok ke kanan di lokasi kejadian.
"Agus hendak belok ke kanan," ujarnya.
Pada saat bersamaan, Honda Scoopy melaju di jalur yang sama. Minimnya jarak antarkendaraan membuat pengendara tidak sempat menghindar sehingga terjadi benturan.
"Kedua kendaraan itu saling bertabrakan," katanya.
Akibat benturan tersebut, kedua pengendara terjatuh ke badan jalan dan mengalami luka. Ruly Yanto mengalami cedera pada bagian kepala, sedangkan Agus Ariffandi mengalami luka pada kaki kiri.
Petugas bersama warga kemudian mengevakuasi kedua korban ke RS PKU Muhammadiyah Rogojampi untuk mendapatkan penanganan medis.
"Kedua korban kemudian dilarikan ke RS PKU Muhammadiyah Rogojampi guna perawatan lebih lanjut," pungkasnya.
Selain menyebabkan korban luka, kecelakaan juga mengakibatkan kedua kendaraan mengalami kerusakan. Honda Scoopy mengalami kerusakan pada bagian depan, sementara Suzuki Shogun mengalami kerusakan pada bagian depan samping.
Petugas Unit Lantas Polsek Rogojampi telah melakukan olah tempat kejadian perkara dan mengumpulkan keterangan untuk memastikan penyebab pasti kecelakaan. Polisi juga mengimbau pengendara agar selalu memastikan kondisi lalu lintas aman sebelum berbelok serta menjaga jarak aman dengan kendaraan lain guna menghindari kecelakaan serupa. (why)
Editor : Ali Sodiqin