Berita Daerah Edukasi Ekonomi Film Game Internasional Kasuistika Kesehatan Kuliner Lifestyle Nasional Otomotif Pemerintahan Peristiwa Politik Seni & Budaya Sports Teknologi Tips & Trik Travelling

Ikawangi Jember Bantu Penjual Sapu

Rahman Bayu Saksono • Rabu, 27 April 2022 | 16:10 WIB
ikawangi-jember-bantu-penjual-sapu
ikawangi-jember-bantu-penjual-sapu

JEMBER, Jawa Pos Radar Banyuwangi – Yadi, warga lanjut usia (lansia) asal Desa Kedungrejo, Kecamatan Muncar, mendapatkan perhatian khusus dari Ikatan Keluarga Banyuwangi (Ikawangi) Jember. Pasalnya, pria yang mengais nafkah dengan berjualan sapu di Jembatan Semanggi, Jember, itu tinggal di bawah jembatan.


Kemarin (26/4) sekitar pukul 11.00, rombongan Ikawangi Jember yang dipimpin ketuanya, Abdul Rohman, mendatangi tempat tinggal Yadi. Di ruang sempit di bawah Jembatan Semanggi itu, mereka menyerahkan paket sembako lengkap kepada Yadi. Tak hanya itu, Yadi juga menerima beras zakat dan uang santunan senilai Rp 1,5 juta. ”Kami juga memberikan peralatan salat berupa sarung dan baju takwa,” ungkap Rohman.


Selama bulan Ramadan, Ikawangi Jember menggelar serangkaian acara. Pengurus dan anggota Ikawangi Jember melaksanakan ibadah Tarawih berjamaah. Buka bersama (bukber) juga diadakan sembari rapat persiapan halalbihalal dan peringatan ulang tahun pertama Ikawangi Jember. ”Senin sore (25/4), kami mengadakan bukber di Resto Blambangan, Jember, yang pemiliknya juga orang Banyuwangi,” tutur Rohman.

Editor : Rahman Bayu Saksono
#banyuwangi #ikawangi