Berita Daerah Edukasi Ekonomi Film Game Internasional Kasuistika Kesehatan Kuliner Lifestyle Nasional Otomotif Pemerintahan Peristiwa Politik Seni & Budaya Sports Teknologi Tips & Trik Travelling

Bermaksud Kunjungi Saudara di RSUD Situbondo, Warga Kapongan Dilindas Truk Fuso Dekat Alun-Alun

Humaidi. • Rabu, 8 November 2023 | 22:45 WIB
Ilustrasi korban meninggal dunia.
Ilustrasi korban meninggal dunia.

SITUBONDO, RadarBanyuwangi.id – M. Hasan warga Desa Gebangan, Kecamatan Kapongan, Situbondo, meninggal dunia secara tragis, Minggu malam (6/10).

Kakek 60 tahun itu menghembuskan nafas terakhir setelah anggota badannya dilindas truk fuso bernopol W 8598 UQ, tepat di simpang empat Alun-alun Kota Situbondo.

Informasi yang dihimpun Koran ini, Hasan ingin menjenguk saudaranya yang sedang menjalani rawat inap di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Situbondo. Sebelum tiba di rumah sakit plat merah itu, Hasan mengalami kecelakaan.

Waktu itu, Hasan dan truk yang dikemudikan Suwarjana, 53, warga Tabanan Bali, sama-sama melaju dari arah timur.

Kebetulan Hasan berada di depan truk. Nah begitu melintas di simpang empat, diduga kuat, Hasan menghindari jalan bergelombang hingga sepeda motornya oleng.

Sepeda motor Hasan oleng ke arah kiri dan terjatuh ke badan jalan. Tak menunggu lama, kaki Hasan langsung dilindas ban truk hingga patah.

“Yang dilindas hanya kakinya. Saat dilindas masih hidup, dan Hasan baru meninggal di perjalanan menuju RSUD. Dugaan sementara meninggal akibat banyak kehilangan darah segar,” tegas Kanitlaka Polres Situbondo, Ipda Kadek Yasa, Senin (6/10).

Kadek menegaskan, penyebab lakalantas tersebut masih dalam penyelidikan. Dugaan sementara Hasan kurang berhati-hati saat mengendarai sepeda motornya hingga oleng dan terjatuh di hadapan truk fuso.

"Dugaan sementara, pengendara sepeda motor kurang hati-hati, sehingga saat melintas di lokasi kejadian motornya oleng ke sebelah kiri dan dilindas truk," kata Ipda Kadek Yasa.

Kata dia, untuk sopir truk tidak mengalami luka sedikit pun, truk juga tidak mengalami kerusakan. Begitupun kendaraan sepeda motor.

“Dua kendaaraannya tidak ada yang rusak, karena masih dalam proses penyelidikan truk fuso kami tahan,” tutup Kadek. (hum/pri)

Editor : Ali Sodiqin
#situbondo #rsud #dilindas #truk fuso #meninggal dunia #kakek