Berita Daerah Edukasi Ekonomi Film Game Internasional Kasuistika Kesehatan Kuliner Lifestyle Nasional Otomotif Pemerintahan Peristiwa Politik Seni & Budaya Sports Teknologi Tips & Trik Travelling

Emak-Emak Jadi Korban Tabrak Lari di Hutan Baluran, Meninggal Pasca Dievakuasi

Humaidi. • Selasa, 25 Juli 2023 | 16:00 WIB
Tim medis Puskesmas Banyuputih dibantu oleh warga mengavakusi Emsolistiana warga Karangrejo, Banyuwangi, di Jalan Pantura Hutan Baluran, Kecamatan Banyuputih, Senin (24/7) sekitar pukul 07.00.
Tim medis Puskesmas Banyuputih dibantu oleh warga mengavakusi Emsolistiana warga Karangrejo, Banyuwangi, di Jalan Pantura Hutan Baluran, Kecamatan Banyuputih, Senin (24/7) sekitar pukul 07.00.

RADAR SITUBONDO – Nasib nahas menimpa seorang ibu rumah tangga, Emsolistiana, Senin (24/7). Perempuan berumur 47 tahun warga Perum Griya Pesona, Karangrejo, Banyuwangi, itu meninggal setelah menjadi korban tabrak lari di Jalan Pantura Hutan Baluran, Kecamatan Banyuputih, Situbondo, sekitar pukul 07.00.

Insiden itu bermula saat kendaraan truk boks bernopol B 9788 UXT melaju dari arah Banyuwangi menuju ke arah Surabaya. Begitu tiba di lokasi kejadian, truk yang dikemudi oleh M. Bagus Abdullah, 21, warga Bekasi, Jawa Barat, hilang kendali dan oleng.

 Baca Juga: Dilindas Truk di Jalan Raya Hutan Baluran, Pasutri dan Anaknya Langsung Meninggal

“Truk Boks ini diduga hilang kendali hingga terlalu masuk ke jalur kanan. Sedangkan pada saat bersamaan pengendara motor itu (Emsolistiana) melaju dari arah berlawanan hingga terjadi adu depan,” ungkap Kanitlaka Polres Situbondo IPDA Kadek Yasa.

Kata dia, saat terjadi benturan sepeda motor Emsolistiana langsung roboh, sedangkan posisi Emsolistiana berada di atas sepeda. Akhirnya posisi kedua pahanya berada di bawa kendaraan truk.

“Betis sebelah kanannya putus. Itu diduga kuat kena besi boks bagian belakang sebelah bawah makanya putus. Kalau truknya tidak muat apa-apa.” ujar Kadek.

 Baca Juga: Gegara Sopir Truk Ngantuk, 18 Ton Ikan Tongkol Tumpah Ruah di Hutan Baluran

Paska kejadian, truk yang menabrak tidak memiliki itikad baik.  Sopir Memilih melarikan diri ke arah kota. Akhirnya korban terguling sendirian di tengah jalan. Untung ada warga yang berhenti dan menolong lalu menghubungi petugas laka.

“Emsolistiana mengalami pendarahan yang cukup banyak. Setelah dievakusi oleh tim medis Banyuputih korban tidak berhasil diselamatkan, meninggal dunia,” tegas Kadek. (hum/pri)

Editor : Ali Sodiqin
#Tabrak Lari #mobil boks #Terguling #baluran #meninggal